пн-пт: с 08:00 до 22:00
сб-вс: с 09:00 до 21:00
Офис: г. Москва, Звездный Бульвар дом 5к3
info@zemgood.ru
Схема проезда

Индивидуальное жилищное строительство


Участки под индивидуальное жилищное строительство относятся к категории земель населенных пунктов. На таких территориях можно строить малоэтажные дома. Впрочем, малоэтажное строительство разрешено и за городом, но люди, которые выбрали именно участки под ИЖС, имеют преимущества. Все дома, поставленные на таких землях, оснащаются коммуникациями. Здесь значительно реже случаются сбои в подаче света или отопления, а если происходит сбой, то неполадки быстро устраняют. 

Дома, расположенные на землях под ИЖС, строятся среди развитой инфраструктуры. В каждом городе есть возможность найти поблизости магазины, школы, различные салоны красоты. На территории сельскохозяйственных земель найти такую инфраструктуру невозможно. Поэтому земли населенных пунктов намного удобнее. Правда, платить за такую землю придется больше. Строительство тоже будет не самым дешевым. На участке, предназначенном под застройку, нереально завести, например, КРС. Если покупатель хочет разводить скот, то ему точно не стоить приобретать участок под ИЖС в черте города. Проблемы потом будут серьезные. 

Индивидуальное малоэтажное строительство разрешено на садовых и дачных участках, а также на землях, которые предназначены для крестьянско-фермерской деятельности. В последнем случае официального разрешения нет, но и запрета на строительство тоже нет. Поэтому проблему можно решить, если обратиться в соответствующие инстанции. Земли в КФХ дешевле. Некоторые земли стоят очень дешево, но не надо торопиться с покупкой. Приобретая любой участок, надо проверять документы. Многие участки за городом могут продаваться без документов. Стоят они настолько дешево, что их сразу можно выделить и заметить. 

Среди участков под ИЖС в населенных пунктах земель без документов мало. Здесь сложно годами жить на территории и оставаться без внимания властей. Поэтому покупка земли из категории ИЖС в населенном пункте надежна. Но это не значит, что можно не требовать свидетельство о собственности. Его надо просить у владельца в первую очередь. Мошенничество в частном секторе все-таки происходит время от времени. 

На территории земель населенных пунктов можно строить все, что необходимо. Но для возведения крупных построек (например, коттеджа) нужно получить разрешение. О том, как получить разрешение, можно узнать из градостроительного кодекса, там подробно изложен алгоритм получения разрешения на застройку. 

Когда разрешение получено, надо подготовить проект дома. Этим обычно занимаются специализированные компании. Застройщики сами подготавливают проект и запускают строительство. После постройки надо подготовить акт о введении дома в эксплуатацию. Это достаточно длительная процедура, поэтому лучше подключить профессионалов. Многие люди выбирают готовые постройки только потому, что не хотят связывать себя такой бумажной волокитой. 

В садовом и дачном секторе все производится проще, но одновременно тут есть и свои сложности. Например, на территории сада количество построек лимитировано. Нельзя ставить лишние конструкции. На дачном участке условия уже более приемлемые, здесь можно даже получить регистрацию. Но возможности застройщика все равно ограничены. Некоторых собственников не устраивает дачная инфраструктура и удаленность от транспортных развязок. Частный дом в черте города имеет все преимущества городской недвижимости и загородного коттеджа.

индивидуальное жилищное строительство

Оставить заявку на просмотр